|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/10/2005 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, C. N.; TEIXEIRA, N. M.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; VALLOTO, A. A.; RIBAS NETO, P. G.; BARRA, R. B.; CAMPOS, L. de S.; HAGUIHARA, K.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2005. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2005. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 104). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características produtivas. Base de dados. Modelo estatístico e metodologia de análise. Percentis de classificação. PTAs para as produções de leite, gordura e proteínas. Características de tipo. PTAs para pontuação final. STAs para característica de tipo. |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Avaliação genéticas; Bovino de leite; bovinos de leite; Bvinos de leite; Gado holandez; Melhoramento genética animal; Melhoramento genético; Raça Holandesa. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Holandês; Gado Leiteiro; Genética; Melhoramento; Melhoramento Genético Animal; Seleção; Touro. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81974/1/Sumario-nacional-de-touros-2005.pdf
|
Marc: |
LEADER 01479nam a2200445 a 4500 001 1594872 005 2013-04-24 008 2005 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. N. 245 $aSumário Nacional de Touros da Raça Holandesa - 2005. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2005 300 $a64 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 104). 520 $aCaracterísticas produtivas. Base de dados. Modelo estatístico e metodologia de análise. Percentis de classificação. PTAs para as produções de leite, gordura e proteínas. Características de tipo. PTAs para pontuação final. STAs para característica de tipo. 650 $aBovino 650 $aGado Holandês 650 $aGado Leiteiro 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Animal 650 $aSeleção 650 $aTouro 653 $aAvaliação genética 653 $aAvaliação genéticas 653 $aBovino de leite 653 $abovinos de leite 653 $aBvinos de leite 653 $aGado holandez 653 $aMelhoramento genética animal 653 $aMelhoramento genético 653 $aRaça Holandesa 700 1 $aTEIXEIRA, N. M. 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aCOBUCI, J. A. 700 1 $aVALLOTO, A. A. 700 1 $aRIBAS NETO, P. G. 700 1 $aBARRA, R. B. 700 1 $aCAMPOS, L. de S. 700 1 $aHAGUIHARA, K. 700 1 $aMARQUES, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/02/2017 |
Data da última atualização: |
01/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GASPARETO, T. C.; AMARAL, A. C. do; STEINMETZ, R. L. R.; TAPPARO, D. C.; MARCHIORO, V.; KUNZ, A. |
Afiliação: |
TAÍS CARLA GASPARETO, UNC/Concórdia; ANDRÉ CESTONARO DO AMARAL, UNIOESTE; RICARDO LUIS RADIS STEINMETZ, CNPSA; DEISI CRISTINA TÁPPARO, UNIOESTE; VANESSA MARCHIORO, UFFS/Erechim; AIRTON KUNZ, CNPSA. |
Título: |
Influência do processo de pasteurização no potencial bioquímico metanogênico de dejeto suíno. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 149-150. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A suinocultura caracteriza-se como uma cadeia produtiva de grande relevância na agropecuária brasileira, em especial na região Sul, expressando destaque econômico e social, além de apresentar suporte para um desenvolvimento agroindustrial competitivo no cenário nacional e internacional. Buscando maior produtividade, visando redução de custos e maior controle sanitário, desenvolveram-se sistemas de produção com grandes concentrações de animais em pequenas áreas territoriais. Aumentando de forma significativa a quantidade de efluentes advindos da atividade suinícola (1). Por isso cresce a necessidade de opções para redução dos impactos. Como alternativa tem-se a digestão anaeróbia, que efetua a redução da matéria orgânica e gera o biogás (2). O resíduo digerido é geralmente utilizado como fertilizante para o solo, sendo necessário garantir sua sanitização, evitando a propagação de doenças prejudiciais a saúde humana e animal (3). Diante desse contexto, é permissível aliar ao processo de biodigestão um pré-tratamento térmico, como a pasteurização, para que seja possível garantir o atendimento de critérios da legislação ambiental brasileira (4). Não há normas específicas para dejeto suíno que contemplam indicadores biológicos, assim é possível a utilização das normas existentes para esgoto humano como o CONAMA 375/2005. Neste trabalho avaliou-se a influência do processo de pasteurização sobre o potencial bioquímico metanogênico (PBM) do efluente suinícola em condições anaeróbias mesofílicas, por meio de ensaios efetuados sob condições laboratoriais controladas, a fim de fornecer dados técnico-científicos normalizados. MenosA suinocultura caracteriza-se como uma cadeia produtiva de grande relevância na agropecuária brasileira, em especial na região Sul, expressando destaque econômico e social, além de apresentar suporte para um desenvolvimento agroindustrial competitivo no cenário nacional e internacional. Buscando maior produtividade, visando redução de custos e maior controle sanitário, desenvolveram-se sistemas de produção com grandes concentrações de animais em pequenas áreas territoriais. Aumentando de forma significativa a quantidade de efluentes advindos da atividade suinícola (1). Por isso cresce a necessidade de opções para redução dos impactos. Como alternativa tem-se a digestão anaeróbia, que efetua a redução da matéria orgânica e gera o biogás (2). O resíduo digerido é geralmente utilizado como fertilizante para o solo, sendo necessário garantir sua sanitização, evitando a propagação de doenças prejudiciais a saúde humana e animal (3). Diante desse contexto, é permissível aliar ao processo de biodigestão um pré-tratamento térmico, como a pasteurização, para que seja possível garantir o atendimento de critérios da legislação ambiental brasileira (4). Não há normas específicas para dejeto suíno que contemplam indicadores biológicos, assim é possível a utilização das normas existentes para esgoto humano como o CONAMA 375/2005. Neste trabalho avaliou-se a influência do processo de pasteurização sobre o potencial bioquímico metanogênico (PBM) do efluente suinícola em condições anaeróbias... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Gestão ambiental. |
Thesagro: |
Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154408/1/final8418.pdf
|
Marc: |
LEADER 02372nam a2200193 a 4500 001 2062347 005 2017-02-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGASPARETO, T. C. 245 $aInfluência do processo de pasteurização no potencial bioquímico metanogênico de dejeto suíno.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 10., 2016, Concórdia. Anais... Brasília: Embrapa, 2016. p. 149-150.$c2016 520 $aA suinocultura caracteriza-se como uma cadeia produtiva de grande relevância na agropecuária brasileira, em especial na região Sul, expressando destaque econômico e social, além de apresentar suporte para um desenvolvimento agroindustrial competitivo no cenário nacional e internacional. Buscando maior produtividade, visando redução de custos e maior controle sanitário, desenvolveram-se sistemas de produção com grandes concentrações de animais em pequenas áreas territoriais. Aumentando de forma significativa a quantidade de efluentes advindos da atividade suinícola (1). Por isso cresce a necessidade de opções para redução dos impactos. Como alternativa tem-se a digestão anaeróbia, que efetua a redução da matéria orgânica e gera o biogás (2). O resíduo digerido é geralmente utilizado como fertilizante para o solo, sendo necessário garantir sua sanitização, evitando a propagação de doenças prejudiciais a saúde humana e animal (3). Diante desse contexto, é permissível aliar ao processo de biodigestão um pré-tratamento térmico, como a pasteurização, para que seja possível garantir o atendimento de critérios da legislação ambiental brasileira (4). Não há normas específicas para dejeto suíno que contemplam indicadores biológicos, assim é possível a utilização das normas existentes para esgoto humano como o CONAMA 375/2005. Neste trabalho avaliou-se a influência do processo de pasteurização sobre o potencial bioquímico metanogênico (PBM) do efluente suinícola em condições anaeróbias mesofílicas, por meio de ensaios efetuados sob condições laboratoriais controladas, a fim de fornecer dados técnico-científicos normalizados. 650 $aSuíno 653 $aGestão ambiental 700 1 $aAMARAL, A. C. do 700 1 $aSTEINMETZ, R. L. R. 700 1 $aTAPPARO, D. C. 700 1 $aMARCHIORO, V. 700 1 $aKUNZ, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|